Как работать с API юзерботов через URL, то есть post/get методы? Везде пишут как это делается с обычными ботами, но не ясно как например отправить сообщение от имени своего аккаунта кому то другому, или как поменять себе статус, через URL?
конкретно мне это нужно чтоб я мог менять что то в своем телеграм аккаунте при помощи post/get. если точнее то у меня есть айфон, там в командах я сделал например чтоб когда заходил в какое то приложение, вызывался post/get метод, вот как сделать чтоб этим методом менялся у меня статус в телеграме?
Варианта 2;
1. Искать доки по API телеграмм. Но они, большей частью, написаны для использования ботами.
2. Зайти броузером на Web.telegram.org, в нем проделать требуемые действия и смотреть, какие запросы он при этом дёргал.
доков по API именно через URL нету.
Я перерыл все исходники и web телеграма, и просто примеров клиента на js, ничего не понятно, там все используют просто уже готовую библиотеку TDlib, а она там уже шифрование и тд. Короче нигде ни слова
NQUAREx, клиентский API Телеграм строго бинарный (протокол MTProto). Есть реализации не только tdlib, но и на других языках, в частности, telethon и pyrogram на python.
shurshur, ну program и telethon разве не на TDlib основаны? А как мне быть тогда? ничего не выйдет? на языке программирования то всё просто, у меня есть опыт, но как сделать через URL... с обычными ботами кстати такая возможность есть, все работает
NQUAREx, насколько понимаю, там код написан сразу на python с реализацией того же протокола по аналогии.
"Через URL" нельзя, так как у Телеграма нет такого функционала. Раз нельзя, то либо осваивать функционал, который можно, либо может быть реализовать себе маленький сервис с HTTP для своих нужд, который позволяет свои частные задачи.