@Adil1603

Зачем в toString и substring передаются аргументы?

function randStr() {

    return (Math.random() + 1).toString(36).substring(7);
  }

это функция для генерации ключа для списка в реакт.
К Math.random() прибавляется 1, а в toString и .substring прописываются аргументы. Для чего?
{list.map(item => <li key={randStr()}>{item}</li>)}

прочитал на мозила девелопер
не пойму почему
var x = 6;

console.log(x.toString(2)); // Выведет '110'

выведет 110
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
MrKarton
@MrKarton
Погромист
toString в аргументе принимает основание системы счисления, в которую переводится число, 6 в двочиной СС - 110.

substring в аргументе принимает индекс символа, до которого выбирается строка.

в вашей функции генерируется случайное число, переводится в 36 значную СС (10 чисел + 26 букв, по сути весь английский алфавт), потом берёт первые семь символов из получившейся строки

например, число 56565646499494 в переводе в 36 значную систему получается K1TWDFZJA, берём 7 первых символов и получаем K1TWDFZ - случайную строку, так как она получается из случайного числа
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы