Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой программе можно сделать 3D модель нашей солнечной системы (планируется неподвижная т.к. времени только до нового года). Чуть ниже написаны условия проекта.
12. "Информационные технологии"
Компьютерные фильмы и клипы, мультипликация, информационные системы, 3D-графика.
3D-модели представляются в виде трехмерного видеоклипа, который должен содержать элементы анимации или пространственный план (облет камеры вокруг объекта) созданной 3D-модели или, в случае игровой модели, видеоролик (захват (capture)) игровой ситуации.
Я понимаю что есть такие гиганты, как Google, у которых эти системы и даже конкретные планеты есть. Хотелось бы сделать основную модель солнечной системы (то есть планеты, их спутники, солнце, а также траектории движения планет), более подробную (то есть солнце будет не в реальном отношении по сравнению с планетами, а меньше, там также можно будет увидеть спутники планет), а также подробное изображение планет (снимки думаю брать с Google проектов). Неплохо было бы объединить последние 2 модели в одну (Взял 2 модель, прокрутил или нажал на планету и открылась 3 модель). Языков программирования практически не знаю, пока учу java (поэтому на движке unity написать не получиться). Возможно ли вообще такое сделать или я очень далеко ушел. Спасибо за внимание!