Не появляются иконки на столе KDE Plasma когда создаю файлы .desktop в Desktop?
Имею KDE Plasma на Debian 12.4
Создаю на декстопе ярлык (файл .desktop) либо через копирование другого ярлыка и вставку, либо просто новый файл в папке Desktop в домашней папке юзера. Файл есть - а на рабочем столе он не отображается. F5 Refresh не помогает.
Помогает только ПКМ - Configure desktop and wallpaper... -> Layot с Folder View заменить на Desktop нажать Apply, все иконки исчезают, потом обратно заменить на Folder View , Apply - и только тогда корректно отображаются иконки что есть в папке Desktop на рабочем столе
Это как то можно починить что бы сразу иконки нормально отображались,без вот этих манипуляций? Или хотя бы по F5 refresh'у.
Настройте рабочий стол на отображение иконок. Правой кнопкой по рабочему столу и в контекстном мену выбираете что-то вроде: Настроить Рабочий стол. В открывшемся окне на вкладках должны быть нужные настройки.
У меня и так иконки отображаются.
Если я копирую иконку с рабочего стола, а потом вставляю её копию под другим именем на этот же рабочий стол - то она НЕ появляется на рабочем столе сразу, до тех пор пока я не выполню все эти манипуляции со сменой режима отображения декстопа (Layout -> Desktop, Apply (иконки все пропадают), Layout -> Folder view, Apply (все иконки появляются И появляется новая только что вставленная иконка)). Отчего она сразу не может отобразиться на раб. столе, ну или хотя бы после нажатия F5 для меня загадка.
При этом если я из "Пуска" выберу приложение, нажму ПКМ, и помещу его на раб.стол - то оно там отображается сразу же.
rrambo, можно попробовать сделать бэкап ~/.config и ~/.local, а затем удалить эти каталоги. И попробовать снова настроить. Если не поможет, то проблема скорее всего в отсутствии пакета.