miloslovesky
@miloslovesky
Do you know who i am? I'm not you.

Адаптивные модальные окна, лучшее решение. Какое оно?

Ищу скрипт для адаптивных модальных окон.

Пока что не нашел скрипта, у которого был бы минимальный объём JS и CSS, нужно это для того что бы были широкие возможности для стилизации каждого отдельного окна.

Хороший пример разметки:
<button data-toggle="modal" data-target="#modal">Launch demo modal</button>

<div class="modal" id="modal" tabindex="-1" role="dialog">
…
<button type="button" class="close" data-dismiss="modal">Close</button>
…
  • Вопрос задан
  • 13064 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
maxsof
@maxsof
Фронтенд-разработчик
Вдруг кому пригодится, написал свой плагин модальных окон Картонбокс: cartonbox.constlab.ru

Основное отличие от существующих подобных плагинов (даже тех, что описаны выше) — правильная работа скролла на любых устройствах, включая мобильные. При открытом модальном окне основное содержимое страницы, если оно имело полосу прокрутки, не прокручивается и никак не реагирует на скролл колесом мыши или на нажатие кнопок прокрутки на клавиатуре.
Ответ написан
Комментировать
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
arcticlab.ru/arcticmodal - маленькая css и правильная обработка прокрутки. Вариант, предложенный @pchelovek, прокрутку вообще игнорирует.
Ответ написан
@pchelovek
HTML-верстальщик
Ответ написан
Комментировать
Symphony
@Symphony Куратор тега CSS
dimsemenov.com/plugins/magnific-popup - адаптивное окно + правильная обработка прокрутки, можно вставить любой контент
Ответ написан
Хочешь сделать хорошо - сделай сам (с)
А что мешает взять ваш пример хорошей разметки и делать fadeIn по data-toggle="modal", например, и fadeOut по .close?
Как уже сказал @eandr_67, то max-height используйте, если нужна прокрутка внутри модального блока.
Так же рекомендую Absolute Horizontal And Vertical Centering In CSS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы