@progmaster2

Как исправить ошибку 'NoneType' object has no attribute 'get_text'?

Добрый день программисты! Помогите пожалуйста, новичок, пишу бота в вк, который выдает курс доллара, с помощью парсинга https://finance.rambler.ru/calculators/converter/1..., но выдает ошибку 'NoneType' object has no attribute 'get_text', как можно исправить эту ошибку? (желательно объясните)

url = "https://finance.rambler.ru/calculators/converter/1-USD-RUB/"

                # Получаем содержимое страницы
                response = requests.get(url)

                # Создаем объект BeautifulSoup для парсинга HTML-разметки
                soup = BeautifulSoup(response.content, "html.parser")

                # Получаем элемент с курсом валюты
                result = soup.find("div", class_="_1wjU3").get_text()

                # Возвращаем курс валюты как число
                send_message(user_id, f'Здравствуйте, {user_id}! \n Текущее время: {current_time}')
                send_message(user_id, f'Курс доллара на сегодня: {result}')
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Everything_is_bad
ну так сначала проверь что find тебе вернул, это же элементарно
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
На странице нет элемента с классом _1wjU3. Возможно это имя класса случайно генерируется каждый раз при отдаче страницы с сервера.
Ответ написан
class_="_1wjU3", а аргумент то правильный передаётся? Точно class_, а не class должно быть?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы