@Shimpanze

Есть ли метод в JS, чтобы подсунуть дату в требуемом формате для парсинга?

Не могу найти.

Нужно вот такую дату: '01.02.2024' превратить в секунды.

Есть ли в JS такой метод как в PHP strtotime?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Метода нет, но полно библиотек, которые это делают. Но можно и самостоятельно вот к такой простой конструкции привести исходную строку: +new Date('2024', +'02' - 1, '01') / 1000.

Почему строку нужно предварительно разбить на части
Потому что парсинг всей строки зависит от локали пользователя и результат может быть неожиданным:
65bb4cedc4dc6827351618.png
Ответ написан
Комментировать
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
const [year, month, day] = '01.02.2024'.split('.').reverse();
const seconds = (new Date(year, Number(month) - 1, day)) / 1000; // 1706734800

Главное не забыть от month отнять единицу, потому что месяцы начинаются с 0
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Date.parse('01.02.2024') / 1000
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы