@historydev
Острая аллергия на анимешников

Как исправить ошибку сборки из кэша после очистки этого самого кэша?

Я почистил всё:
docker system prune

Перезапустил докер:
systemctl restart docker

Собираю так:
docker build -t IMAGE_NAME .

Ошибка аналогичная для:
docker build --no-cache -t IMAGE_NAME .

Так-же рестарт системы не помог.

При запуске docker build проекта, который собирался до этого, он пытается получить из кэша данные, как это исправить?

#6 DONE 0.4s
#5 [internal] load build context
#5 transferring context: 1.60MB 0.0s done
#5 DONE 0.3s
#7 [node 2/7] WORKDIR /app
#7 CACHED
#8 [node 3/7] COPY package*.json ./
#8 CACHED
#9 [node 4/7] RUN npm install --legacy-peer-deps
#9 CACHED
#10 [node 5/7] COPY . .
#10 CACHED
#11 [node 6/7] RUN npm run build
#11 CACHED
#12 [node 7/7] COPY ./build ./build
#12 ERROR: failed to calculate checksum of ref 25d3dc2b-082348::0w267khkxhfrqy3kxa4fzpoqy: "/build": not found
#13 [node 1/7] FROM docker.io/library/node:20.11.0-alpine3.19@sha256:2f46fd49c767554c089a5eb219115313b72748d8f62f5eccb58ef52bc36db4ad
#13 resolve docker.io/library/node:20.11.0-alpine3.19@sha256:2f46fd49c8d8f62f5eccb58ef52bc36db4ad 0.3s done
#13 sha256:2f46fd49c767554c089a5eb2191162f5eccb58ef52bc36db4ad 1.43kB / 1.43kB done
#13 sha256:9b61ed13fef9ca689326f40c0c0b4da70e37a18712f200b4c66d3b44fd59d98e 1.16kB / 1.16kB done
#13 sha256:530b955dc368cf58e8350e8f2fd56c6f7235628330d540e09b2 7.14kB / 7.14kB done
#13 CANCELED
#6 [stage-1 1/2] FROM docker.io/library/nginx:1.24.0-alpine3.17@sha256:b3dfbe3d843d056742166f561feb344553df0906bd3479001d84b
#6 sha256:b3dfbe3d843d0563dd5ca330996f561feb344553df0906bd3479001d84b 7.39kB / 7.39kB done
#6 sha256:0ec1c862ea40fe9f6f08361b4e57d9376b3a6c0db622735cc5e 2.06kB / 2.06kB done
#6 sha256:2c3daafa6cc7a9608553c87b5dd520fd26bc4aab3bc5af29373e16c69935 11.42kB / 11.42kB done
#6 CANCELED
------
 > [node 7/7] COPY ./build ./build:
------
Dockerfile:13
--------------------
  11 |     RUN npm run build
  12 |     
  13 | >>> COPY ./build ./build
  14 |     
  15 |     FROM nginx:1.24.0-alpine3.17
--------------------
ERROR: failed to solve: failed to compute cache key: failed to calculate checksum of ref 25d3dc2b-cc08-4a54-bab5-9da86d082348::0w267khkxhfrqy3kxa4fzpoqy: "/build": not found
Unable to find image 'IMAGE_NAME:latest' locally
docker: Error response from daemon: pull access denied for IMAGE_NAME, repository does not exist or may require 'docker login': denied: requested access to the resource is denied.
See 'docker run --help'.
  • Вопрос задан
  • 504 просмотра
Решения вопроса 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
я с такой ошибкой не сталкивался, но вот быстрое гугление показало что кэш тут очень сбоку, а причина обычно в ошибке при копировании ресурсов в Докерфайле.

https://stackoverflow.com/questions/71838329/docke...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Geminix
@Geminix
Фуллстек nuxt, .net разработчик
docker build --no-cache?
Ответ написан
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
случайно .dockerignore нет с /app/build или типа того?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы