nmkru
@nmkru
beginner python programmer

Как изменить фото в телеграм сообщении в Aiogram?

я отправляю в телеграмм фото и потом отображаю его через await callback.bot.send_photo().

Само фото сохраняется на сервере телеграмм и мне выдается только токен этой фото, который я передаю в параметр
await callback.bot.send_photo(chat_id=user_id, photo=token,  caption=profile_text, reply_markup=callback_user_btn, parse_mode=types.ParseMode.HTML),

если мне надо изменить только фото в сообщении, допустим при нажатии кнопки, я пользуюсь функцией
await callback.bot.edit_message_media(media=file_info, chat_id=user_id,  caption=profile_text),

но данная функция не принимает параметр токена фото, т.к. в нее нужно вложить путь к реальной фото.

Скажите, как можно иначе решить эту задачу не скачивая фото с серверов телеграм?
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
febday
@febday
Не очень понял где вы увидели, что параметр принимает конкретно файл.
media принимает не файл, а объект медиа группы, одной из видов [InputMediaAnimation, InputMediaDocument, InputMediaAudio, InputMediaPhoto, InputMediaVideo]. А уже каждая из этих медиа групп принимает media, который в свою очередь принимает как file_id, так и конкретный файл.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы