@tyxeo
дальний знакомый Мурыча

Как лучше использовать setInterval?

в моем проекте есть два варианта использования setInterval

1) множество setInterval в каждом из которых выполняется своя функция
2) один setInterval выполняющий список функций

в обоих случаях функции одинаковые

когда множество интервалов то у каждого свой произвольный интервал времени
вместо можно сделать несколько фиксированных интервалов (1 раз в секунду, 2 раза в секунду..)
и в них запускать по очереди список функций
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Я предпочитаю использовать асинхронный while и в конце задавать задержку до следующего цикла через промисы.

while (true) {
    console.log('Выполняем что-то раз в секунду');
    await new Promise(function(s) { setTimeout(s, 1000); });
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы