lemonissima
@lemonissima

Почему max = -101?

Программа должна посчитать количество четных чисел, введённое пользователем, и найти максимальное чётное число (числа могут быть отрицательными и по модулю не превышают 100)
Нашла это решение, но не могу понять, почему изначальное значение max = -101, а не 0
c = 0
max = -101
for i in range(5):
    n = int(input())
    if n % 2 == 0:
        c += 1
        if n > max:
            max = n
if c == 0:
    print('Нет')
else:
    print(c)
    print(max)
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Это же элементарно. Если у вас все числа в массиве отрицательные, а вы инициализировали max нулём, то во всех сравнениях ноль будет больше числа из массива и максимум будет найден неверно.
При поиске максимума инициализировать надо числом, которое заведомо не больше, чем минимально возможное в массиве.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы