Martenek
@Martenek

Как при инкременте в цикле задать значение при конкретном условии?

Элементарный код, где проблема

let vasya = 1;

.. href:"link"+vasya++  // вот это вставлено в цикле



if (vasya == 7) {
  vasya = '#';
};


Но когда он достигает link7, где vasya = 7 - он не присваевает ему значение #, почему?

Я понял ошибку, что у меня не срабатывает условие ибо оно как бы вне цикла, но в цикл засунуть тоже не могу, потому что он ругается что такого аргумента быть не может ибо этот кусок идет ключами, типо

[ve("a",{class:"spot__content",href:"link"+vasya++,id: . . .


И этот кусок итогово выполняется в canvas ибо nuxt, это к тому что все попытки повестить просто на id, не воркают, даж с условием отгрузки DOM.

если пишу отдельный цикл и записываю его в пустую переменную "" или как в php [] с условие что у меня при 7 будет continue (тоесть пропуск), то когда вставляю значение в основной цикл, оно вместо выдачи по каждой интерации, выдает все сразу и получается не верно.
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
условие не только ключевым словом if записываются. Есть ещё тернарный оператор

[ve("a",{
  class:"spot__content",
  href:"link" + (vasya++ == 7 ? '#' : vasya),
  id: . . .
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы