Как получить фотографию последнего поста Instagram?

Нужно получить ссылку на последний пост в аккаунте инстаграм и обложку этого поста.
Какими способами это можно сделать из России?
Интересует именно как отправить запрос, с API разберусь)

Пробовал через cURL + proxy — выдает ошибку Failure when receiving data from the peer
Прокси взял с сайта hidemy.io/ru/proxy-list/

$url = 'https://www.instagram.com/durov/';

// ip и порт прокси
$proxy = '79.137.199.255:1234';

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);

// домен, на который осуществляется отправка
// тестового запроса, работает через https
// поэтому нужно добавить флаги для работы с ssl
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);

// подключение к прокси-серверу
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, $proxy);

// отправка запроса
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);

$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);


echo '<pre>';
var_dump($data);

if ($errno = curl_errno($ch)){
	$error_message = curl_strerror($errno);
	echo "cURL error ({$errno}):\n {$error_message}";
}
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SidVisceos
Парсинг на php это такое себе.
Что то простое - да. Но сайт который напичкан JS и постоянно борется с парсерами - гиблое совсем дело.

Советую взять для этого BAS. Очень удобный инструмент. Полностью эмулирует браузер со всеми куками, js,.... Не реклама.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы