@pshevnin

Как в C# использовать апостроф в значениях env переменных?

Добрый день, возникает такая проблема, что C# не считывает переменную с символом ( ' ) (без круглых скобок) в значении, а этот символ содержится в пароле, который я хочу в эту переменную сохранить. Пробовал экранировать так как советовали на форумах, но ^ и \ не помогают. Насколько я понял, если использовать двойные кавычки, то они попадают в само значение. Можно ли как то экранировать этот символ? Пока я склоняюсь к тому, чтобы использовать кавычки, а после считывания значения удалить первы и последний символ переменной, чтобы их обрезать, но я не уверен, что это лучшее решение, ведь позже пароль может измениться
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
Console.WriteLine(Environment.GetEnvironmentVariable("forqna", EnvironmentVariableTarget.Machine));
выхлоп
FRjjQ0H.png


... или я не понял вопроса?

ps если надо присвоение в коде, как то так думаю..
Console.WriteLine(Environment.GetEnvironmentVariable("forqna", EnvironmentVariableTarget.Machine));
Console.WriteLine(@"'test");
мы об этом апострофе?
LSKgHYp.png


pps а вот хранение пароля в открытом виде, так себе идея.. тут и правда не грех применить какой то способ кодирования, а в коде раскодировать ;))
вариант от Василий Банников, это минималка (сам бы сильнее замутил.. ну.. старый параноик)..
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы