@pshevnin

Как в C# использовать апостроф в значениях env переменных?

Добрый день, возникает такая проблема, что C# не считывает переменную с символом ( ' ) (без круглых скобок) в значении, а этот символ содержится в пароле, который я хочу в эту переменную сохранить. Пробовал экранировать так как советовали на форумах, но ^ и \ не помогают. Насколько я понял, если использовать двойные кавычки, то они попадают в само значение. Можно ли как то экранировать этот символ? Пока я склоняюсь к тому, чтобы использовать кавычки, а после считывания значения удалить первы и последний символ переменной, чтобы их обрезать, но я не уверен, что это лучшее решение, ведь позже пароль может измениться
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
Console.WriteLine(Environment.GetEnvironmentVariable("forqna", EnvironmentVariableTarget.Machine));
выхлоп
FRjjQ0H.png

... или я не понял вопроса?

ps если надо присвоение в коде, как то так думаю..
Console.WriteLine(Environment.GetEnvironmentVariable("forqna", EnvironmentVariableTarget.Machine));
Console.WriteLine(@"'test");
мы об этом апострофе?
LSKgHYp.png

pps а вот хранение пароля в открытом виде, так себе идея.. тут и правда не грех применить какой то способ кодирования, а в коде раскодировать ;))
вариант от Василий Банников, это минималка (сам бы сильнее замутил.. ну.. старый параноик)..
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы