Artem3677
@Artem3677
Учусь

Выведите текст страницы, если получен статус 200, и ошибку, если получен статус 404?

let div = document.querySelector('div');
let btn = document.querySelector('#btn');

btn.addEventListener('click', function() {
fetch('/ajax.html').then(response => {
console.log(response.status); // например, 200
});
});
Выведите текст страницы, если получен статус 200, и ошибку, если получен статус 404.
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlexandraWeather
не уверена, что правильно понимаю о чем вопрос, но я вот так делала, чтобы получить данные и потом отработать ошибки
const getData = async (onSuccess, onFail) => {
    try {
      const response = await fetch(
        'data.json'
      );
  
      if (!response.ok) {
        throw new Error('Не удалось получить данные');
      }
  
      const user = await response.json();
      onSuccess(user);
    } catch (error) {
      onFail(error.message);
    }
  };


То есть можно присвоить ответ переменной и с ней работать, если ответ положительный. и выбросить ошибку, если нет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы