@michadimin

Почему не записываются данные в MySQL базу данных?

При выполнении запроса на запись новых данных, полученных со страницы, скрипт отрабатывает без ошибок, однако новые данные в базу не добавляются

Код подключается к нужной базе данных и таблице, однако почему-то ВЫВОДИТЬ данные я могу, а записать новые - нет...

Подробнее в видео - https://imgur.com/xheRIxZ

Ума не приложу что вообще происходит...
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
@arturka_v_10
Выстрадано с шакального видео:
$model = "Боже заработай пж";
$manuf = $_POST['manuf'];
$formFactor = $_POST['formFactor'];
$socket = $_POST['socket'];
$powerPhases = $_POST['powerPhases'];
$ramSlots = $_POST['ramSlots'];
$ramFreq = $_POST['ramFreq'];
$ramMax = $_POST['ramMax'];
$network = $_POST['network'];
$sound = $_POST['sound'];
$sataCount = $_POST['sataCount'];
$m2Count = $_POST['m2Count'];
$fan = $_POST['fan'];
$usb = $_POST['usb'];
$videoOut = $_POST['videoOut'];
$passiveCooling = $_POST['passiveCooling'];
$price = $_POST['price'];

$connect = new mysqli($server, $username, $password, $dbname)

$query = connect->query("INSERT INTO Motherboards (Model, Manufacturer, FormFactor, Socket, Power_phases, RAM_slots, RAM_freq, RAM_max, Network, Sound, SATA, M.2, FAN, USB, Video_out, Passive_cooling, Price) VALUES ('$model','$manuf','$formFactor','$socket','$powerPhases','$ramSlots','$ramFreq','$ramMax','$network','$sound','$sataCount','$m2Count','$fan','$usb','$videoOut','$passiveCooling','$price')");

Проверь не затисалась ли кириллица в имени переменных и перепроверь name="" своих input
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
заверши транзакцию в конце скрипта перед close - commit
p.s. в 2024 году использовать mysqli это моветон.

использовать видео, да еще и такое зашакаленное и на неадекватном хостинге (как так, по пробелу паузу не делает) чтобы передать исходники это прямое издевательство над теми у кого ты просишь помощи.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Во первых - код, согласно правилам ресурса, должен быть представлен блоком кода, а не шакальным видео.
Во вторых - перед всем вашим кодом добавляете
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);

что позволяет вам (пострчно):
1) отображать ошибки и предупреждения
2) отлавливать ошибки и предупреждения
3) выдавать ошибки запроса в бд через ошибки пхп

Так как разбирать зашакаленный код нет никакого желания, советую вывести запрос в виде текста через ечо или вар_дамп и вставить в пхпмайадмин, хотя и так с включением отладки все станет понятно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы