@dmitry777z

Как проверить доступность username в Telegram?

Есть username, который необходимо проверить на доступность. Как это можно реализовать с помощью Python?
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maccree
@maccree
freelance backend developer
В официальном апи( насколько я знаю ) нет запросов на проверки, но можно выкрутиться так:

import requests

def check_telegram_username(username: str):
    api_url = "https://api.telegram.org/bot<твой токен бота>/createChat"
    

    params = {
        'user_id': 't10000',  # любой user_id (например, 't10000')
        'type': 'private',
        'title': 'test_group',
        'first_name': 'Test',
        'last_name': 'User',
        'username': username
    }

    response = requests.post(api_url, json=params)

    if response.status_code == 200:
        data = response.json()
        if 'result' in data and 'chat' in data['result']:
            return True 
        else:
            return False  

# пример использования
username_to_check = 'your_username'
result = check_telegram_username(username_to_check)

if result is not None:
    if result:
        print(f"Username '{username_to_check}' доступен.")
    else:
        print(f"Username '{username_to_check}' занят.")


тут мы пытаемся создать аккаунт с нужным username, если мы можешь, то получаем в ответе True, если нет - False
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы