Не запускается Windows 10 после обновления, происходит циклическая перезагрузка, как решить проблему?
Включаю компьютер на ноутбуке Lenova ideapad gaming 3, происходит обновление ОС. По окончанию процесса пишет, что не удалось установить обновление и происходит откат. После чего наступает процесс непрерывной перезагрузки. Включается ноут с логотипом, затем появляется чёрный экран в котором отображается курсор мыши, и через какое-то время снова наступает перезагрузка.
Попробовал использовать метод авариного входа (2 раза выключал питание во время загрузки) и пробовал через загрузочную флэшку зайти в устранение неполадок, оба метода приводят в одно и тоже место. Ошибок в загрузке и обновлении Windows не нашла.
Попробовал зайти через cmd. diskpart не смог найти ни одного диска, кроме флэшки.
Тогда я установил драйвер для ssd, после чего он смог всё найти. После перезагрузки опять пошёл цикл перезагрузки ОС, я снова зашёл в cmd, и по-видимому драйвер не сохранился.
Затем я пробовал какие-то методы из интернета, по восстановлению загрузчика, каждый раз переустанавливая драйвер, иначе ОС ничего не видит, не помогло. Возможно если можно было бы запустить windows не перезагружая, то драйвер бы сохранился, но я не знаю как.
А так на диске все данные есть в том числе и на диске C c windows и пользователем.
Кто-нибудь может подсказать или дать идеи как решить проблему?
Dmitry Roo, кому как. у меня на "зону комфорта" уходило от вечера до 3х... и то потом хвосты дотягива.. и это годами, сейчас уже плюнул, полчаса самых главных тюнингов, остальное по мере потребностей (но это мешог рек/конфиг файлов.. и копии папок избранных приложение из аппдаты (точнее они перелинкованы... ну а линковка это быстро
Drno, не согласен... лет *цать, ни разу не рушились системы от обновлений..
хотя софтинка одна взбрыкнула, хотя и нравилась мне.. удалиел ее, пустив слезу, через безопасный запуск по ф8... больше приключений не вспомню. хотя в эпоху с 13 на 14 годы, был очень активным тестером... не похоронил бы виртуалки, имел бы еще 7-8 легальных лицензий
Drno, LTSC лицензия дома - нонсенс (в смысле легальности, сам то и серваки ставил, некоторые фишки очень даже заходят)... а проф легко (и снова про легальность)...
ну и привычки - игр есть, но только стим...
мелкий вспомогательный софт - только через вирус тотал
железо - только интел...
офис и студия - лицензии..
... может это влияет? ))
Drno, Дмитрий, .. а были времена, когда на предрелизных бетах даже смело так работалось.. и ни че не падало... похерили весьма серьезную систему тестирования. как раз запустив бетатестеров. и где то через годик активности, разогнали свой серьезный отдел.. ((
Demon_block-sha256 сам обновления не отключаю, но там галочка есть "первым получать ранние обновления"... вот ее и я уже отключаю ((
.. а по дефолту она включена, между прочим..
.. и о громких массовых крешах обновлений, за последние годы, любой кто приглядывает за хабром, полагаю в курсе...
почему не сторонник ltsc(b) - у меня на вскидку уже половина подручного фришного софта из магазина - и не надо следи за апдейтами каждой софтинки. как то так
#, я отключаю обновления винды и драйверов (обязательно) софтинкой optimizer c github .
И не парюсь больше, потому как необходимые обновления мне поставят хочу я этого или нет))
#, ни когда не был тестером, я долго сидел на 98. Потом на милениум, потом долго сидел на хр, семёрку недавно только на десятку разменял, обновы с вин7 не отключал
Дмитрий, да, попутал... 13/14 это скорее эпоха вынь.8.1... не суть... был золотой период для энтузиастов - лицензия дарилась пожизненно и бесплатно )))
... выше упоминал, был период, когда можно было смело тестить предрелизы... вроде года с 98 по ... ???... 200? с небольшим )))
... у мс изначально была тактика - минимально противостоять утечкам и пиратству... подсад )))
... когда годами работаешь в фирмах, где норма - использовать новинки... то и гонка за ними, становится привычкой )))
Дмитрий, а так то, первая опробованная винда была 2 версии ))) ... (помню один из первых пейджмейкеров...
первый дос - 3.3... (эмуляция биоса для афтограф 1240 .. вроде... 1241 кажется с конвеейра был совместим )))
первый паскаль (турбо) - 3...
... а до этого SVM ES1024 (спарка из 2х) ... (аналог ibm 360 вроде)
... еще раньше АСВТ-М6000 (ассемблер, фортран4 - структурное, и на нем компилятор ассемблера )))
Demon_block-sha256, если у вас ноутбук шел с виндой активированной, то ключ активации вшит в биос.
Вы когда переустанавливать будете у вас установщик его даже не спросит.
Нужно только установить ту же редакцию, что у вас сейчас (home или pro)
сейчас, трудно купить нужный ноутбук с установленной ОС
и где это??..
боюсь что он скажет, что ключ уже используется
смотря где тырили, и какой.. хоум/проф уже привязаны к железке... где то тут пролетало - толи 1к, то ли 10к, лимит переактивациый (перенос на другое железо, на том же - анлим вроде )))
.. если корпоратив какой - думаю привязка к железу есть...
... но допустим ключ на лям лицензий, а есть корпорация с 100к юзерами, у которой потырили... ну и потырили еще 100к... тогда может лимиты и подсократятся )))