предположу запуск браузера в режиме какой нибудь песочницы.
вариант2Ж запуск браузера не из-под себя, глянь пользователя и группу в менеджере процессов.
ибо сейчас пишу с вивальди из-под лубунты, сколь лет куда чего не отправлял - все отлично
pfg21, да, если бы была возможность открыть браузер/файловый менеджер от имени администратора, это было бы хорошо. Но что-то я такой кнопки не вижу. Сейчас погуглю.
wannaluv, если это Firefox то он в Ubuntu сейчас установлен через snap и это иногда доставляет проблем, хотя так чтобы файлы совсем были недоступны это не вполне нормально для него. Можно snap-версию совсем удалить и установить сборку от Mozilla Team отсюда https://launchpad.net/~mozillateam/+archive/ubuntu/ppa. Но все настройки потеряются (или придётся руками их перекладывать из snap-версии в стандартное размещение обычного Firefox).
AlexVWill, браузер Firefox. Стоял вместе с системой, я его не устанавливал.
А файловый менеджер я имею в виду Files такая программа, там тоже не видно мою папку User.
Видно Documents , Downloads и т.д.
Картинку которую я хочу прикрепить, она находится в Downloads. Не получается.
создал юзера, залогинился, скачал картинку, попытался её прикрепить к этому посту, пишет "не удалось загрузить файл".
вот что в терминале.
$ ls
Desktop Downloads photo-1589802829985-817e51171b92.avif Public Templates
Documents Music Pictures snap Videos
$ pwd
/home/Isaiah
$
на самом деле значит тот Downloads у меня тоже внутри юзера.
Но это не помогает картинку отправить. Здесь какой-то .avif , но там был jpeg и это не помогло.
Что могу сказать... Ранее я пытался что-то загрузить в драйв, и оно меня не пускало.
Пытался загрузить картинки сюда в Хабр Q/A и тоже не получилось.
Я подумал, что дело в правах. Оказалось нет. Но вот картинки некоторые хабр не принимает. Скрин получилось приложить. Может по весу картинки не принимает... Не знаю.