Как определить IE включая 11?

Необходимо на js определять, что пользователь зашёл с IE. При этом необходимо чтобы метод учитывал и 11-ую версию. Мне не нужно определять версию, только сам факт ие. Кто-нибудь подскажет решение?
  • Вопрос задан
  • 11627 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
var ua = window.navigator.userAgent.toLowerCase(),
is_ie = (/trident/gi).test(ua) || (/msie/gi).test(ua);

Смотрите userAgent. Правильнее искать "Trident", но для большей надежности можно проверить еще и "MSIE".
Ответ написан
Rrooom
@Rrooom
var is_ie = confirm('Are u use IE?')
Ответ написан
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Conditional compilation

Вариант с ветвлением:

/*@cc_on @if (@_jscript)
console.log('Я — осёл и мой номер ' + @_jscript_version);
@else @*/
document.write('Я — обычный современный утюг');
/*@end @*/


Ну а так только для IE:

/*@cc_on
console.log('Я — осёл и мой номер ' + @_jscript_version);
@*/
Ответ написан
Комментировать
UbuRus
@UbuRus
Возможно вам не нужно определять версию IE, а определять какие фичи умеет браузер? Посмотрите на modernizr.com/.

А для IE старых версий есть условные комментарии: www.quirksmode.org/css/condcom.html

Ну и конкретно ответ на вопрос: stackoverflow.com/questions/13478303/correct-way-t...
Ответ написан
Комментировать
@Slava90
if (document.all) {
    // Код для всех версий IE. В других браузерах выполняться не будет.
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы