Всем привет и заранее благодарен за помощь. Записываю в базу текст из поля textarea
Пример:
первая строка
вторая
третья
четвертая
Как его вывести что бы высота строки показывала весь текст а не выводить строкой или в случае вывода в textarea показывает только первые две строки а остальные что бы увидеть нужно расширить поле. Данный текст редактировать нет необходимости, просто нужно что бы верно выводился. Помогитей пожалуйста. Использую бутстрап разметку.
И код как бы добавляете в бд и как выводите из неё не покажете?
Вам нужно записывать через подготовленные выражения, и не фильтровать это поле на выходе. Защиту уже сами организуите, это по сути дыра
Я-бы предположил что есть хорошая практика разделения логики. База - ничего не знает о дизайне. PHP (приложение) - ничего не знает о типе источника данных (может это БД а может NoSQL система а может
и Rest сервис).
Поэтому твоя задача сводится к написанию одной функии которая выводит строки. На вход
приходит одна строка. И на выходе - строка с дизайном с переносами и так далее.
// Установка кодировки перед выполнением запроса
$conn->set_charset('utf8mb4');
$query = "INSERT INTO company (user_id, tire_brand) VALUES ('$user_id', '$tire_brand')";
Скорее всего в базе сохранены обычные переносы строк (CR/LF), которые игнорируются в html. Нужно преобразовать их в теги br. Для этого есть специальная функция nl2br()
Благодарю за рекомендацию, но у меня теперь еще одна сложность возникла. Данные записываются с br выводяться как мне нужно, а вот при редактировании они подгружаются с br , как этот момент исправить, подскажите пожалуйста.
Валерий Витальевич, а зачем их с br записывать?
Если вы их редактируете в textarea, то и записывайте как есть, в виде текста. Формат при выводе.
Если вы их редактируете в html редакторе (типа tinymce), то записывайте в виде html и проблем с редактированием и выводом не будет.