sslion
@sslion

Репозиторий из сайта?

Суть проблемы: есть довольно большой сайт, работает больше 5 лет. Примерно перед новым годом он перестал работать. Я при первом же взгляде на файлы в корне сайта стало понятно что там полно всякой вредоносной нечисти (да и аплоудеры чуть ли не в каждой папке).
Пришлось сайт по частям восстанавливать из бэкапов, а потом еще и вручную проверять папки на наличие бэкдоров...
Сайт я вроде запустил, но меня теперь просят прикрутить к сайту GitLab, и с сайта все залить туда.
Сайт размещен на Timeweb а залить нужно на Gitlab
Какой порядок действий?
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Создать репозиторий на gitlab, изучить как работает git и сделать (в общем и целом - создать коммит изменений и сделать push данных в репозиторий).
Есть консольные утилиты, есть графические.
Ответ написан
@historydev
Острая аллергия на анимешников
Первое что тебе нужно сделать, создать access_token

Следом: git init

Следом: git branch -m main

Следом: git init && git add . && git commit -m "init"

Следом: git checkout -b dev

После:
stackoverflow
git remote add origin https://<access-token-name>:<access-token>@<твой url>/<твой юзер>/<твой репо>.git


В завершение: git push origin +head - +head это текущая ветка, можно dev указать.
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
1. Скачиваешь все исходники сайта (очевидно, что ту же базу данных в гит пихать смысла нет)
2. Поднимаешь gitlab на какой-нибудь машине (или используешь облачный)
3. Закидываешь исходники в гитлаб.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы