Как делать сборку 1С обработок/отчетов через self-hosted GitLab CI/CD?
Вопрос следующий
На linux сервере установлен docker, на нем развернут self-hosted GitLab, куда выгружаются отчеты и обработки в разобранном виде "Выгрузить в файлы...".
Возможно ли как-то настроить сборку отчетов и обработок через CI/CD в epf, erf с автоматической публикацией в релизы после сборки?
Может у кого была потребность такая и кто-то реализовывал нечто подобное
Alexey Dmitriev, я не совсем понимаю как реализовать это всё. Материала в интернете по данному вопросу мало. Как мне правильно установить 1С Enterprise на сервер и использовать его в Gitlab? Проблема в том, что в этом вопросе я ламер полный
Evermillion, вот не надо придумывать - всё подробно в мануале описано. Открываете мануал гитлаба и выполняете все по шагам - там всё очень подробно со всем деталями расписано. Плюс еще куча топиков с наиболее популярными вопросами по всем инету.
Evermillion, IMHO задача должна быть типа такой:
1. Написать скрипт для сборки отчетов и обработок
2. Установить gitlab runner на сервер 1с и вызывать скрипт с помощью runner по нужным условиям в gitlab.
Alexey Dmitriev, Т.е. как я понимаю, необходимо установить на Windows сервер, где находится 1С gitlab runner и OneScript и потом уже с Gitlab, который установлен на linux сервере дергать раннер с Windows сервера?