@sergsergio
Студент

Как нарисовать круг в turtele, чтобы он удалялся и заново рисовался до бесконечности?

как написать цикл в turtle, чтобы круг после рисования удалялся и опять начинал рисоваться в начальной точке?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
Eleksius
@Eleksius
Python (tkinter), c#
Не работал с данной библиотекой, но могу навести на правильную мысль.
Вы можете весь ваш код запихнуть в цикл while, а в конце цикла вызвать метод, который очищает экран.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tomclancys
@tomclancys
Ваш вопрос не совсем понятен. Что за turtele? Пример кода?
Если нужен бесконечный цикл то while + разные условия внутри цикла.
while (true) {
	echo 'Рисуем turtele';
        sleep(5);
	echo 'Удаляем turtele';	
}
Ответ написан
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Тебе нужно, чтобы круг рисовался медленно? Вызывай circle() несколько раз, с задержкой и с параметром extent. Этот параметр задаёт угол дуги в градусах, которую нужно нарисовать. Если задать 360 или не задать вообще, нарисует окружность целиком, если задать 180 - нарисует пол-окружности, и так далее. А значит, можно легко нарисовать окружность из N сегментов:
N = 18
R = 200
for _ in range(N):
    turtle.circle(R, 360 / N)
    time.sleep(0.1)

Чтобы стереть, смени цвет рисования на цвет фона, скажем так: turtle.pencolor("white").
После этого нарисуй ещё один круг в той же позиции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы