@IvanIvanIvanZ

Ошибки в установки бибилиотеки chatterbot?

И с установкой любой версии такая же ошибка, что уже не делал, и GPT спрашивал и весь интернет прошерстил, ошибка похожая есть, решения найти не могу.
И версию питона повышал понижал, и pyyaml, тоже самое делал, ничего не помогает сейчас 3.9.7

pip install chatterbot==1.0.5
Collecting chatterbot==1.0.5
  Using cached ChatterBot-1.0.5-py2.py3-none-any.whl (67 kB)
Requirement already satisfied: mathparse<0.2,>=0.1 in c:\users\zmeic\appdata\roaming\python\python39\site-packages (from chatterbot==1.0.5) (0.1.2)
Requirement already satisfied: nltk<4.0,>=3.2 in c:\users\zmeic\appdata\roaming\python\python39\site-packages (from chatterbot==1.0.5) (3.8.1)
Requirement already satisfied: pint>=0.8.1 in c:\users\zmeic\appdata\roaming\python\python39\site-packages (from chatterbot==1.0.5) (0.23)
Requirement already satisfied: pymongo<4.0,>=3.3 in c:\users\zmeic\appdata\roaming\python\python39\site-packages (from chatterbot==1.0.5) (3.13.0)
Collecting python-dateutil<2.8,>=2.7 (from chatterbot==1.0.5)
  Using cached python_dateutil-2.7.5-py2.py3-none-any.whl (225 kB)
Collecting pyyaml<5.2,>=5.1 (from chatterbot==1.0.5)
  Using cached PyYAML-5.1.2.tar.gz (265 kB)
  Preparing metadata (setup.py) ... error
  error: subprocess-exited-with-error

  × python setup.py egg_info did not run successfully.
  │ exit code: 1
  ╰─> [34 lines of output]
      Traceback (most recent call last):
        File "<string>", line 2, in <module>
        File "<pip-setuptools-caller>", line 34, in <module>
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Temp\pip-install-fy10g4_d\pyyaml_35d0e6e6454740cda06fcf5eb63ef156\setup.py", line 291, in <module>
          setup(
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\_distutils\core.py", line 185, in setup
          return run_commands(dist)
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\_distutils\core.py", line 201, in run_commands
          dist.run_commands()
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\_distutils\dist.py", line 969, in run_commands
          self.run_command(cmd)
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\dist.py", line 963, in run_command
          super().run_command(command)
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\_distutils\dist.py", line 988, in run_command
          cmd_obj.run()
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\command\egg_info.py", line 321, in run
          self.find_sources()
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\command\egg_info.py", line 329, in find_sources
          mm.run()
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\command\egg_info.py", line 551, in run
          self.add_defaults()
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\command\egg_info.py", line 589, in add_defaults
          sdist.add_defaults(self)
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\command\sdist.py", line 112, in add_defaults
          super().add_defaults()
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\_distutils\command\sdist.py", line 251, in add_defaults
          self._add_defaults_ext()
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\_distutils\command\sdist.py", line 336, in _add_defaults_ext
          self.filelist.extend(build_ext.get_source_files())
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Temp\pip-install-fy10g4_d\pyyaml_35d0e6e6454740cda06fcf5eb63ef156\setup.py", line 199, in get_source_files
          self.cython_sources(ext.sources, ext)
        File "C:\Users\zmeic\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\setuptools\_distutils\cmd.py", line 107, in __getattr__
          raise AttributeError(attr)
      AttributeError: cython_sources
      [end of output]

  note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.
error: metadata-generation-failed

× Encountered error while generating package metadata.
╰─> See above for output.

note: This is an issue with the package mentioned above, not pip.
hint: See above for details.
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fenrir1121
@fenrir1121
Начни с документации
Если занимаешься некрофилией хотя бы делай это в виртуальном окружении.
Дискуссия на этот счёт данного бага открыта уже 2 года, а версия библиотеки, что ты пытаешься скачать выпущена аж 5 лет назад и последней совместимой версией питона указан 3.7
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы