Не работают подсказки в VSCode при работе на C#, что делать?
Не работают подсказки при написании кода в VSCode на C#. По ответам с Хабра нашёл совет о том что нужно проверить какие-то настройки OmniSharp, но для этого его нужно найти в CommandPalette, а там я в целом не могу найти OmniSharp. Везде пишут что он автоматически устанавливается с пакетом C# в VSCode, видимо у меня что-то пошло не так... Прошу помощи, т.к. я в этом деле абсолютно не опытный. Возможно проблема в чём-то другом.
Дополняю: почитал в интернете получше и понял что моя проблема уже была у людей, у меня работает Intellisense в одном проекте, который я открыл первым, но в данный момент для обучения я пользуюсь Рабочим Пространством и во всех остальных проектах он не работает. Попробовал решение из интернета, но у меня просто нету OmniSharp в списке CommandPalette.
Дополняю вопрос ещё раз, уточню: я разобрался в том что основная проблема у меня не в том что не работает Intellisense в проекте, а в том что Intellisense не работает во всём WorkSpace.
Василий Банников, для создания проекта я создаю папку через проводник, затем открываю её через VSCode и через консоль создаю проект(я это так понимаю, т.к. так это описано в книге) "dotnet new console". Но когда у меня открыта много различных папок с разными заданиями (так сказано делать в учебнике) я использую WorkSpace, где и на тыкаюсь на проблему отсутствия intellisense.
Dmitrii Gladkov, нужно не workspace использовать, а ещё создавать решение (dotnet new sln и dotnet sln add) и в решение добавлять проекты, и затем уже это решение открывать в vscode.
Либо открывать каждый проект по отдельности.
В данный момент я уже не имею доступа к ПК, но утром обязательно попробую предложение вами решение вопроса, благодарю за совет. Книга: C8 и NET Core Разработка и оптимизация 2021 Марк Прайс.
Василий Банников, я опробовал работу через решения, как вы написали, а затем немного прочитал про них в интернете. Если я правильно понял, то мне не стоит использовать решения для открытия огромного количества практически несвязанных друг с другом проектов. В таком случае у меня остаётся один вариант, открывать каждый проект по отдельности.
Касательно "версии посвежее", я установил VSCode всего пару дней. К тому же как я понял Intellisense просто не хочет/не умеет работать с Workspace(он работает только с оригинальным проектом, который был добавлен первым). На данный момент я решил проблему просто тем, что отказался от него.