@mykola_yersh
junior

Есть ли смысл использовать children в React?

Недавно начал изучать React и столкнулся с такой ситуацией, мой наставник говорит что если я не использую children в props то я так и не стану топовым разработчиком. Расскажите как лучше и грамотно передавать пропсы.
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
children - это совсем азы в Реакте. И если оно останется для тебя "чем-то непонятным", то да, дело дрянь.
Ответ написан
Комментировать
К цели «Стать топовым программистом» есть несколько путей по-моему мнению (я далеко не топовый программист, а всего лишь на пути к этому), какой-то дольше, какой-то опаснее, а какой-то сложнее. Но важно понимать, что если пройдешь любой из них, результат будет один и тот же. Касательно children, как выразился оратор выше:

children - это совсем азы в Реакте. И если оно останется для тебя "чем-то непонятным", то да, дело дрянь.


Children или получение дочернего контента в компоненте более высшего уровня, это азы азов. Условный работает через children, вот небольшой пример:

<div>Я ребенок</div>

Тут строка: «Я ребенок» — это children
Второй пример, если ты хочешь написать свой компонент подобно тегу , то вот:

import React from “react”

export default function ParentThatReturnChildren({…props}) {
return (
 <div>{props.children}</div>
)}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы