@antone8lan

Как улучшить качество декомпозиции в Go?

При проектировании своего кода неприлично долго думаю над тем что нужно вынеси в отдельный пакет, а что достаточно вынести в отдельную структуру. В более ООП языках (C#, да простят меня боги C++) у меня или не возникает такой проблемы, или возникает, но в меньшей степени.
Поэтому вопрос, как можно улучить навык декомпозиции в Go и в целом ? Хотелось бы услышать о курсах, ресурсах, книгах или просто ваши советы по данному вопросу.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
неприлично долго думаю над тем что нужно вынеси в отдельный пакет, а что достаточно вынести в отдельную структуру

Такая-же проблема и у меня. Я тоже долго думаю над дизайном. Но суть в том что в большинстве задач
ты и бизнес не всегда знаете куда пойдет проект дальше. И поэтому нарисовать идельный дизайн нельзя.
Я-бы даже сказал что попытка сопровождать идеальный дизайн - может затянуть внедрение проекта.

Поэтому просто откажись от декомпозиции. Пиши сначала прототип в олимпиадном стиле. Тоесть функция
main - и погнал писать как чукча. Что вижу то и пою.

И после того как ты напишешь 1000 строк например к тебе придет понимание как следует декомпозировать.
И к этому моменту у тебя будут ДОКАЗАТЕЛЬСТВА выгодности твоего дизана. И теоретические споры можно
уже исключить.
Ответ написан
@alhaos
Я думал это только моя проблема, что приходится писать, потом рефакторить, потом писать, потом рефакторить ...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы