Как отправлять почту на несколько ящиков сразу?

Как отправлять письма на несколько ящиков сразу, если их могут быть сотни? (mail PHP)

1. Цикл из бд, т.е. email'ы хранятся в БД, в цикле отправить к примеру 100 раз, каждый раз отправлять по новой.
2. Перечислить ящики через запятую и отправить разом.

Какой вариант правильнее, в чем разница?
  • Вопрос задан
  • 3430 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Если вы делаете какую то сугубо техническую рассылку к примеру по своим собственным сотрудникам внутри вашего домена - можно использовать второй вариант если очень хочется. (хотя я все равно не вижу в нем смысла)
Во всех остальных случаях - первый без вариантов.

Письма с большим количеством адресатов во первых активно режутся спам фильтрами, во вторых как то не очень правильно раскрывать персональные email пользователей.

С одного сервера можно рассылать миллионы email сообщений в сутки, вы вряд ли упретесь в производительность.
Ответ написан
Комментировать
Nirail
@Nirail
Дайте мне повод и я во все решу
При втором варианте, все получатели увидят кому было адресовано письмо, что, чаще всего, плохой подход.
При первом варианте письмо будет являться "индивидуальным", соответственно как-либо узнать кому еще оно было отправлено не будет возможно.

В случае если получатели не должны знать о других получателях лучше первый вариант, иначе второй, так как меньше ресурсов потребуется.
Ответ написан
Комментировать
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
Что вы там придумываете, если Вам нужно отправлять копию на 100 ящиков, для этого есть специальный заголовок Bcc, при этом один запрос, а не 100, а почтовый сервер сам уже все сделает, как надо и копии будут скрытыми, т.е не один из получателей не увидит email адреса других адресатов...

$emails = [
  'mail_1@example.com',
  'mail_2@example.com',
  'mail_3@example.com',
  ...
  'mail_100@example.com'
];
$to = array_shift($emails);
$headers = "Bcc: ".implode(',', $emails)."\r\n";

mail($to, $subject, $content, $headers);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект