@starleaps

Массовое создание профилей Chrome?

Как можно массово создавать локальные профили в Chrome на ПК? Какая-то команда может есть... Или через групповые политики... Не знаю, в интернете на этот счёт вообще ничего не удалось нагуглить, никто не задавался таким вопросом никогда.

Сейчас выполняю это макросом/скриптом, просто сделал запись действий и он тыкает. Всё работает, но долго, хотелось бы найти способ побыстрее.
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
@starleaps Автор вопроса
Ни в русскоязычном, ни в англоязычном интернете, не нашел ни малейшей подсказки, что можно сделать. За последней надеждой обратился к ChatGPT, и, на удивление, он практически с первой попытки выдал мне рабочий скрипт для PowerShell. Ура!

Скрипт автоматически создает ярлык на рабочем столе для каждого пользователя. Если вам это не нужно - удалите ту часть скрипта


# Укажите путь к исполняемому файлу Google Chrome
$ChromePath = "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe"

# Цикл для создания профилей
for ($i=1; $i -le 30; $i++) {
    # Имя профиля
    $ProfileName = "Profile$i"
    
    # Запуск Google Chrome с созданием нового профиля
    Start-Process -FilePath $ChromePath -ArgumentList "--profile-directory=$ProfileName" -NoNewWindow

    # Задержка 1 секунда
    Start-Sleep -Seconds 1

    # Создание объекта Shell для работы с ярлыками
    $shell = New-Object -ComObject WScript.Shell

    # Путь к ярлыку на рабочем столе
    $desktopPath = [System.Environment]::GetFolderPath('Desktop')
    $shortcutPath = Join-Path -Path $desktopPath -ChildPath "$ProfileName.lnk"

    # Создание ярлыка
    $shortcut = $shell.CreateShortcut($shortcutPath)
    $shortcut.TargetPath = $ChromePath
    $shortcut.Arguments = "--profile-directory=$ProfileName"
    $shortcut.Save()

    # Закрытие профиля
    Stop-Process -Name chrome -Force
}


Что с этим делать: копировать, вставить в блокнот, указать нужное количество профилей (у меня в скрипте их 30) сверить папку, в которой у вас установлен хром. Если не совпадает - указать свой путь. Далее просто сохранить с расширением .ps1, затем просто по нему клацнуть и всё будет работать. Если не работает. попробуйте запустить так:
Открыть PowerShell и вставить:
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned
Далее написать cd и указать папку, в которой находится ваш только что созданный файлик с расширением .ps1
Например:
cd c:\Users\Sunset\Desktop
Здесь имя диска должно быть написано с маленькой буквы!

И, наконец, теперь запускаем сам скрипт. Для этого пишем точку и слэш .\ и БЕЗ ПРОБЕЛА вставляем название файла с расширением.
Например:
.\ChromeUsers.ps1

Всё.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
в общем случае это тиражирование папки дефолтного профиля..
хотя штатная фича "добавление профиля" и так создает чистенький ))

ps все браузеры на движке хрома одинаковы в этом плане.. яндекс, опера, эйдж.. сам предпочитаю эйдж.. на мой вкус они быстрее накидывают приятные фичи ;))

pps в плане разруливания профилей фокс еще проще.. но и в плане фич, я так вижу, уже не догоняет ((
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы