Имеются точки доступа, к которым устройства подключаются по WPA2PSK, решили перенести устройства в доменне в отдельную сеть на WPA2EAP. Использовали сервер Radius для аутентификации, словили факап. При смене пароля УЗ в AD юзер не может подключиться к сети WI-FI. Не знаю как подружить RADIUS и AD, чтобы первый менял пароли УЗ.
У тебя есть еще пару проблема которую ты пока не заметил. Ноутбук не подключится к WIFI пока пользователь не зайдет в учетку, а значит:
- никакого обновления политик
- другой пользователь не может зайти на этот ПК если ранее им не пользовался
- пользователь может подключить личное устройство к этой wifi сети
ПК может авторизоваться на WIFI используя сертификат.
ПК может авторизоваться на WIFI используя сертификат.
Valentin Barbolin, ПК может аворизоваться на WIFI, используя учетную запись компьютера. Когда я с этим лет пятнадцать назад имел дело, это было не по умолчанию, конфигурацию надо было подстраивать, как сейчас - не в курсе.
решили перенести устройства в доменне в отдельную сеть на WPA2EAP
Именно EAP, по сертификатам? Чей сервер RADIUS используюется - из состава Windows Server или сторонний?
Я с давних пор использовал для аутентификации PEAP-MSCHAPv2 (там аутентификация по паролю), проблем не наблюдал. Но это было давно и клиентов WiFi было немного.
MVV, да, должна происходить авторизация по УЗ AD и сертификату SSL. Сейчас используется Microsoft Network Policy Server (NPS), ибо он уже был и не стали деплоить новый. По истечению срока пароля у УЗ AD, устройство не будет коннектится к точке доступа. К сожалению, УИТ решил действовать по схеме, будем менять пароли руками(