@Shimpanze

Зачем 'addEventListener' вкладывают в 'addEventListener'?

Наткнулся на такую странную конструкцию:

const btnUp = {
  addEventListener() {
    // при прокрутке содержимого страницы
    window.addEventListener('scroll', () => {
      // определяем величину прокрутки
      const scrollY = window.scrollY || document.documentElement.scrollTop;
      // если страница прокручена больше чем на 400px, то делаем кнопку видимой, иначе скрываем
      scrollY > 400 ? this.show() : this.hide();
    });
    // остальной код...


Какой смысл вкладывать addEventListener в addEventListener?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Нет здесь никакого вложения. Здесь создаётся объект, в котором есть метод addEventListener, навешивающий слушатель событий скролла. То, что этот метод назван так же, как стандартный, это просто выбор автора кода.
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Чтобы начать слушать событие (scroll) только при наступлении другого события (btnUp). Неужели это не очевидно?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы