@yann1nnn

Как изменить положение элементов в вёрстке?

<div class="center-box">
          <div class="character-line">
            <img src="images/DK.png" alt="Character 1">
            <img src="images/Druid.png" alt="Character 1">
            <img src="images/Hunter.png" alt="Character 1">
            <img src="images/Mage.png" alt="Character 1">
            <img src="images/Paladin.png" alt="Character 1">
            <img src="images/Priest.png" alt="Character 1">
            <img src="images/Rogue.png" alt="Character 1">
            <img src="images/Shaman.png" alt="Character 1">
            <img src="images/Warlock.png" alt="Character 1">
            <img src="images/Warrior.png" alt="Character 1">
          </div>
          <div class="checkbox-line">
            <div class="checkbox">
              <input type="checkbox" id="checkbox-all">
              <label for="checkbox-all"></label>
            </div>
            <div class="checkbox">
              <input type="checkbox" id="checkbox-accepted">
              <label for="checkbox-accepted"></label>
            </div>
            <div class="checkbox">
              <input type="checkbox" id="checkbox-declined">
              <label for="checkbox-declined"></label>
            </div>
            <div class="checkbox">
              <input type="checkbox" id="checkbox-hold">
              <label for="checkbox-hold"></label> 
            </div>
          </div>
        </div>


.center-box {
  flex: 2;
}

.character-line {
  display: flex;
  justify-content: space-around;
  align-items: center;
  height: 50px;
  width: 76%;
  padding-left: 12px;
  padding-top: 10px;
}

.character-line img {
  width: 66px;
  height: auto;
  border-radius: 50%;
}

/* галочки */

.checkbox-line {
  display: flex;
  align-items: center;
  gap: 5px;
  flex-direction: row-reverse;
  padding-left: 12px;
  padding-top: -10px;
}

.checkbox {
  display: flex;
  align-items: center;
  justify-content: center;
  width: 13px;
  height: 13px;
  border-radius: 5px;
  border: #424769;
}

.checkbox input[type="checkbox"] {
  display: none;
}

.checkbox label {
  display: block;
  width: 100%;
  height: 100%;
  cursor: pointer;
  background-color: transparent;
  border: 3px solid #424769;
  border-radius: 5px;
}

.checkbox label:after {
  content: "";
  display: block;
  width: 7px;
  height: 7px;
  margin: 3px;
  border-radius: 50%;
  background-color: #424769;
  opacity: 0;
}

.checkbox input[type="checkbox"]:checked + label:after {
  opacity: 1;
}


У меня есть данный код разметки и стилей. Хотел бы поинтересоваться, как можно сделать так, чтобы галочки были справа от линии с изображениями. Сейчас они выглядят так:

Screenshot_22.png?ex=658ebd1d&is=657c481d&hm=6e56434194582421e7aedaf957289817f7e88cab60136d850b898ca55d798cce&
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
@Delta01
@de1ta01 пиши, помогу с вёрсткой =)
Задайте так:
.center-box {
  display: flex;
  gap: 15px
}
.character-line {
  flex-shrink: 0;
  width: 76%;
}
.checkbox-line {
  flex-grow: 1
}

Тут будет линия с картинками определенной ширины, а с галочками заполнять все оставшееся место.

И кстати, отрицательного внутреннего отступа (padding) у .checkbox-line недопустимо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
Нужно их вырезать в HTML из .center-box и вставить в элемент, который и является правой колонкой.
Или вы хотите без изменения HTML этого добиться? Это так себе идея.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы