Есть расширение для браузера - радио онлайн. После запуска, внизу страницы появляется окошко, в котором и находится радио. Также в этом окошке планирую разместить рекламу.
Также хотелось бы внедрить рекламу в саму веб-страницу. Как лучше сделать? Первый вариант - внизу страницы будет появляться окно приветствия расширения, в котором будет описание расширения, а также рекламный баннер. Это окошко можно будет закрыть и оно больше не будет показываться, пока браузер не будет открыт снова. Второй вариант - поместить рекламный баннер в какое-либо свободное место на странице.
Хочу сделать это с той целью, чтобы реклама показывалась всегда, а не только когда пользователь пользуется расширением. Это значительно увеличит просмотры.
twixoff: удалось, но посыпались негативные отзывы и я отключил рекламу. Все равно почти никто не кликал. А рейтинг портился. Вывод. Лучше делать приложения, а не расширения. А расширения использовать для трафика.
Если ее не внедрять, то заработок будет вообще мизерный. А чужую рекламу заменять, такое вообще не пропустят расширение. Это грубейшее нарушение. А в чем перебор то? В свободное место страницы вставлять, не будет мешать никому, я думаю.
@Dimazsever ну вот представьте, что у вас есть красивая просторная квартира, а завтра государство решит подселить к вам бригаду рабочих с соседней стройки, так как иначе заработок будет мизерный у человека, который тендер выиграл на строительство детского садика, куда ваше чадо пойдет лет через 5.
Вижу я что в ближайшем будущем вообще все будет бесплатно)) Людей уже приучили к халяве, никто не хочет ни за что платить. Рекламу они видеть тоже не хотят. Куда мир катится...)
Как Taraflex подметил - это действительно перебор. И даже если захочешь разобраться с обходом политики расширений, тебе придется подключать прокси сервер, что бы перехватывать страницы загружаемые пользователями. И даже не это самое больное место. Обновления браузеров начинают включать в себя встроенный блокировщик рекламы: playlife.info/614-blokirovschik-reklamy-teper-vstr...
По этому не морочь себе и людям голову)