MrShandy
@MrShandy
Python

Как запустить пользовательского бота Pyrogram в Docker?

Имею простого пользовательского бота на pyrogram. Вот код:
Бот

from pyrogram import Client, filters
from pyrogram.types import Message

app = Client(name="my_account", api_id=os.getenv("API_ID"), api_hash=os.getenv("API_HASH"))


@app.on_message(filters.command(commands=["voice", "голос", "гс"], prefixes=["/", "!", "."]))
async def _voice_command(client: Client, message: Message):
    pass


app.run()


Я хочу запустить его в Docker, но есть проблема с запуском в нем. При запуске такая ошибка:
Traceback (most recent call last):
2023-12-14T09:20:55.989775181Z   File "/app/main.py", line 68, in <module>
2023-12-14T09:20:55.989792321Z     app.run()
2023-12-14T09:20:55.989799201Z   File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pyrogram/methods/utilities/run.py", line 84, in run
2023-12-14T09:20:55.989978434Z     self.start()
2023-12-14T09:20:55.989989834Z   File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pyrogram/sync.py", line 66, in async_to_sync_wrap
2023-12-14T09:20:55.990067335Z     return loop.run_until_complete(coroutine)
2023-12-14T09:20:55.990078855Z   File "/usr/local/lib/python3.10/asyncio/base_events.py", line 649, in run_until_complete
2023-12-14T09:20:55.990322574Z     return future.result()
2023-12-14T09:20:55.990370945Z   File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pyrogram/methods/utilities/start.py", line 58, in start
2023-12-14T09:20:55.990512817Z     is_authorized = await self.connect()
2023-12-14T09:20:55.990523307Z   File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pyrogram/methods/auth/connect.py", line 40, in connect
2023-12-14T09:20:55.990531307Z     await self.load_session()
2023-12-14T09:20:55.990536177Z   File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pyrogram/client.py", line 616, in load_session
2023-12-14T09:20:55.991110220Z     await self.storage.open()
2023-12-14T09:20:55.991144821Z   File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pyrogram/storage/file_storage.py", line 63, in open
2023-12-14T09:20:55.991496166Z     self.update()
2023-12-14T09:20:55.991534847Z   File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pyrogram/storage/file_storage.py", line 52, in update
2023-12-14T09:20:55.991546757Z     self.version(version)
2023-12-14T09:20:55.991553477Z   File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pyrogram/storage/sqlite_storage.py", line 219, in version
2023-12-14T09:20:55.991618798Z     self.conn.execute(
2023-12-14T09:20:55.991744595Z sqlite3.OperationalError: attempt to write a readonly database

Dockerfile:
Dockerfile

# syntax=docker/dockerfile:1
ARG PYTHON_VERSION=3.10.9
FROM python:${PYTHON_VERSION}-slim as base

ENV PYTHONDONTWRITEBYTECODE=1
ENV PYTHONUNBUFFERED=1

WORKDIR /app

ARG UID=10001
RUN adduser \
    --disabled-password \
    --gecos "" \
    --home "/nonexistent" \
    --shell "/sbin/nologin" \
    --no-create-home \
    --uid "${UID}" \
    appuser

COPY Pipfile Pipfile.lock /app/
RUN pip install pipenv && pipenv install --system --deploy --ignore-pipfile && apt update -y && apt install ffmpeg -y

USER appuser

COPY . .

ENTRYPOINT ["python", "main.py"]


Я понимаю, что проблема из за базы данных сессии, но не понимаю как можно ее адекватно решить. Можете подсказать?
p.s. Эксперимента ради я копирую базу данных с сессиями в контейнер. Библиотека позволяет хранить сессии не в базе данных, но я тогда не представляю как с помощью интерактивной оболочки каждый раз входить в аккаунт
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Как уже написали в комментариях, файловая система контейнера неизменяема. Всё, что нужно изменять (типа БД, логов и т.п.) нужно выносить в отдельный(-ые) каталог(-и) и монтировать их как volume..
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы