Есть ли консоль управления сайтами ASP.NET Core для Линукс'а?
Я успешно разворачиваю ASP.NET Core (.NET 7) под Linux с помощью Nginx + xxx.services
Но для того чтобы задеплоить новую версию, приходиться заливать по SCP/SFTP, потом подключаться по SSH и останавливать/запускать службы и переключать Nginx.
Существует ли какой-нибудь Web UI, который как IIS Manager позволит делать тоже самое через web?
приходиться заливать по SCP/SFTP, потом подключаться по SSH и останавливать/запускать службы и переключать Nginx
Согласен.
Но можно и без энсайбл... Просто замепить удаленный том как локальный через sshfs и на нем проводить все редактирование (с автоматическим бэкапом, разумеется), а перезапустить Nginx и сервисы через bash это такая ерунда, что даже писать про это не стоит, просто одна 2-х буквенная команда.
Зачем в данной ситуации еще и WebUI городить - совершенно непонятно. Так же как и k8s, docker и прочие вещи, которые совсем не для этого предназначены. Не надо плодить сущности без нужды, причем сложные, где можно простым решением обойтись.
Искренне не считаю докер за сложное решение.
Если у автора будет что-то более сложное, чем 1 сервис + nginx на одной машине, то и кубер и докер окажутся вполне себе оправданными.
А корректный WebUI вполне себе может быть удобным, если правильно сделал.
Например в одной компании, где я раньше работал, как раз был свой сервис для удобного деплоя с web-интерфейсом.
Нужно было просто упаковать в nuget-пакет своё приложение, а далее drag-n-drop в браузер и ввод некоторых настроек, всё остальное - это уже магия, которая очень сложно работает внутри (там и балансеры настраиваются, и реплики поднимаются, и записи в DNS-создаются, и прочее и прочее.
это ключевая фраза, если работаешь в команде - тогда да, чтобы организовать некую песочницу, где детишки свои поделки деплоят - это да. Чтобы ничего не поломали. Но если работаешь один, то настраивать все это благолепие для использования в одиночку, когда у тебя есть мощные и простые инструменты консоли по меньшей мере странно.