Задать вопрос
@ulilu1372

Как лучше организовать структуры программы по поиску значения в таблице на Python?

Имеется очень большое количество таблиц из ГОСТа в формате pdf, в которых для разных диаметров подшипников назначаются разные допуски на размер. Я хочу автоматизировать процесс нахождения допусков. Каким образом лучше написать эту программу? Какие использовать структуры данных для хранения значений? Пример таблицы во вложении.
6578955d6baa0562641917.jpeg
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmshar
Если действительно ОЧЕНЬ большие - то храните в базе данных. В принципе если задача состоит в поиске допуска по диаметру то этого хватит с головой. Задача не сложная, но очень кропотливая.

Если данные или часть закачаны в ОП, и требуют дальнейшей сложной обработки, то в Рython есть вполне работоспособная структура DataFrame из Pandas, куда такие данные такого типа нормально раскладываются. Экспорт-импорт из DataFrame в SQL реализован там-же.
Даже непонятно, о чем тут можно еще рассуждать.
А вот про то, как вы будете из pdf данные вытягивать перед тем, как их погружать в БД - про про это я бы подумал особо, потому как засад на этом пути достаточно много.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 200 000 до 300 000 ₽
Greenway Global Новосибирск
от 150 000 ₽
Akronix Санкт-Петербург
от 150 000 до 200 000 ₽