Ка создать oid для базы без создания базы?

Необходимо создать oid для базы без создания базы. Раньше (pg14) использовал следующий скрипт:

INSERT INTO
      pg_catalog.pg_database(
      oid, datname, datdba, encoding, datcollate, datctype, datistemplate, datallowconn,
      datconnlimit, datlastsysoid, datfrozenxid, datminmxid, dattablespace, datacl)
    VALUES('204001', 'copy_copy1', 10, 6, 'Russian_Russia.1251', 'Russian_Russia.1251',
      False, True, -1, 12400, '536', '1', 1663, Null);

    select oid from pg_database a where a.datname = 'copy_copy1';

В pg 16 он не работает:

ERROR:  столбец "datlastsysoid" в таблице "pg_database" не существует
LINE 4:       datconnlimit, datlastsysoid, datfrozenxid, datminmxid,...
                      ^ 

ОШИБКА:  столбец "datlastsysoid" в таблице "pg_database" не существует
SQL state: 42703
Character: 152

Как в 16 postgres это сделать?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 1
@dr753 Автор вопроса
INSERT INTO
pg_catalog.pg_database(
oid, datname, datdba, encoding, datlocprovider, datistemplate, datallowconn, datconnlimit, datfrozenxid,
datminmxid, dattablespace, datcollate, datctype, daticulocale, datcollversion, datacl)

VALUES('204001', 'copy_copy1', 10, 6, 'c', false, true, -1, '536', '1' , 1663, 'Russian_Russia.1251', 'Russian_Russia.1251',
null, null, null);

select oid from pg_database a where a.datname = 'copy_copy1';
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы