@zzzz23zzzz

Почему возникает ошибка «got an unexpected keyword argument 'use_context'»?

Начинающий в этой теме. Пишу бота телеграм, но при запуске в PyCharm выдает ошибку :
C:\Users\PythonBot\PycharmProjects\BOTProject\.venv\Scripts\python.exe C:\Users\PythonBot\PycharmProjects\BOTProject\simple_bot.py 
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\PythonBot\PycharmProjects\BOTProject\simple_bot.py", line 181, in <module>
    main()
  File "C:\Users\PythonBot\PycharmProjects\BOTProject\simple_bot.py", line 159, in main
    updater = Updater(TOKEN, use_context=True)
              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
TypeError: Updater.__init__() got an unexpected keyword argument 'use_context'

Process finished with exit code 1

Библиотеки вроде как норм установил
  • Вопрос задан
  • 1188 просмотров
Решения вопроса 2
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега Python
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
TypeError: Updater.__init__() got an unexpected keyword argument 'use_context'

use_context не поддерживается в качестве аргумента для python-telegram-bot.
есть люди кто мог бы пояснить что я делаю не так

Можно просто прочитать ошибку...
Ответ написан
@maximq
QA Engineer
Вам явно указывают на ошибку:
updater = Updater(TOKEN, use_context=True)
              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
TypeError: Updater.__init__() got an unexpected keyword argument 'use_context'

По простому: функция __init__ получила неожиданный ключевой аргумент use_context
Ещё более просто: use_context следует убрать
Найдите строку 159 в файле simpe_bot.py и исправьте на:
updater = Updater(TOKEN)

Если вам необходим функционал use_context, то следует найти поддерживаемую версию библиотеки. Например, в этом ответе используют версию:
pip install python-telegram-bot==13.7
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ты уверен, что туториал, по которому ты писал бота, рассчитан на ту же версию, что и используемая тобой?
Может, у тебя либа сильно новее, чем та, на которую код рассчитан?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы