# Проверка столкновения круга с звездочками
for star in stars:
star_rect = pygame.Rect(star[0], star[1], 30, 30)
circle_rect = pygame.Rect(circle_x, circle_y, 50, 50)
if circle_rect.colliderect(star_rect):
stars.remove(star)
score += 1
# Установка частоты обновления экрана
clock.tick(60)".
В этой строке "star_img = pygame.image.load('C:\\Users\\desir\\art\\yellow_star.png')" я ставил одинарные кавычки, ставил по одному обратному слэшу в пути. Добавлял "r" перед диском "C" в пути. В чем проблема?
Например его там нет.
Зачем приводить в вопросе всю простыню кода, если можно было попробовать только одну строчку, которая пытается открыть этот файл? Если она не сработает, значит есть проблема, если сработает, то проблема не в файле.
А у вас ни стек-трейса, ни листинга каталога с указанным файлом неприведено, да вы даже код нормально оформить не сообразили! Это хамство, я считаю.
У меня файл с кодом находиться именно в том пути, который я указал в коде. Я до этого писал без добавления изображения и у меня все работало. И вообще я просил советы, а не упреки. Форум же для этого, чтобы ОБЪЯСНЯТЬ!!!
Там и есть советы, просто ты их проигнорировал. Вытаскиваю суть из предыдущего ответа:
1) Коротко ответ на твой вопрос: самый первый вариант из-за чего возникает ошибка - файла по указанному пути банально нет.
2) Ошибка возникает в момент попытки открыть файл, это действие не требующее всего остального кода который ты привел.
3) Оформляй вопрос корректно, хабр предоставляет инструменты форматирования/отображения кода.
Если файл там действительно есть и не знаешь как на винде указать корректный путь до него, то используй встроенные библиотеки питона, чтобы не нагибаться и не писать так каждый раз.
from os import path
path.join(path.dirname(__file__), 'your-file-name')