Как в Telegram.Bot можно сделать картиочки с катинками?
У меня есть инлайн клавиатура где пользователь выбирает режим, до этого момента я посылал запрос на редактирование текста и самого инлайн при выборе пользователем в меню режима, все было хорошо
Понадобилось еще к каждому режиму кроме описания в виде текста добавить обложку картинкой, ничего, думаю я, использую file id и все будет быстро и хорошо
А оказалось, что редактирование медиа в сообщении и текста с клавиатурой это разные API запросы, и видно задержку как сначала редактируется текст, а потом картинка
Может кто-то тут держит ботов и сталкивался с такой проблемой и есть какой-то обходной путь ее решения?
Возможно, что я не до конца понял ваш вопрос. Но у меня была ситуация, когда необходимо было отправлять QR код и текст. Чтобы не ждать генерацию QR, я отправлял вместо QR картинку-белый фон (не помню, но вроде можно и png с альфа каналом отправить) и текст. Как только QR был готов вызывал editMessageMedia.
Максим Д., нет совсем так, у меня есть готовое сообщение текст + картинка, когда юзер выбирает другой пункт меню текст и картинка должны быть заменены в этом же сообщении на другой текст и картинку