@kelvin57

Как трансформировать код из 1 вида в другой?

Есть код с множеством вызовов echo, как трансформировать его в более компактный вид и там где это возможно объединить в 1 строку.

Пример кода:
<?php

$name = 'anon';
echo 'CHECK

';
echo 1 + 3 . '-'. 4 . '=' . 0;
echo '

';
echo '<h2>';
echo 'Olololo';
echo '</h2>';
echo '

';
echo '<h3>';
echo 'QWErty';
echo '</h3>';
echo '


';
echo '<h2>';
echo 'Hello, ';
echo $name;
echo '</h2>';
echo '

';
foreach ([1,2,3] as $item) {
echo '
    ';
echo '<h2>';
echo 'Number is: ';
echo $item;
echo '</h2>';
echo '
';
}


Есть такой вариант:

$phpCode = explode(";\necho ", $phpCode);
$phpCode = implode(',', $phpCode);


После чего на выходе имеем:

<?php

$name = 'anon';
echo '
CHECK

',1 + 3 . '-'. 4 . '=' . 0,'

','<h2>','Olololo','</h2>','

','<h3>','QWErty','</h3>','


','<h2>','Hello, ',$name,'</h2>','

';
foreach ([1,2,3] as $item) {
echo '
    ','<h2>','Number is: ',$item,'</h2>','
';
}


Но это немного не то чего хотелось бы.

  1. Хочется более надежный вариант без внешних либ, возможно через Tokenizer ?
  2. Хочется ещё компактнее, например:


<?php

$name = 'anon';

echo 'CHECK

',1 + 3 . '-'. 4 . '=' . 0,'

<h2>Olololo</h2>

<h3>QWErty</h3>


<h2>Hello, ',$name,'</h2>

';
foreach ([1,2,3] as $item) {
echo '
    <h2>Number is: ',$item,'</h2>
';
}
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Решения вопроса 1
@ksnk
Отредактировал немного, сейчас работает лучше, но в принципе - наверное лучше в класс перетащить, а то 3 анонимные функции как-то криво начинают выглядеть.
<?php

$source = <<<'code'
<?php

$name = 'anon';
echo '<h2>';
echo 'Number is: ';
echo count(["1","2","3"]);
echo '</h2>';
echo 'CHECK

';
echo 1 + 3 . '-'. 4 . '=' . 0;
echo '

';
echo '<h2>';
echo 'Olololo';
echo '</h2>';
echo '

';
echo '<h3>';
echo 'QWErty';
echo '</h3>';
echo '


';
echo '<h2>';
echo 'Hello, ';
echo $name;
echo '</h2>';
echo '

';
foreach ([1,2,3] as $item) {
echo '
    ';
echo '<h2>';
echo 'Number is: ';
echo $item;
echo '</h2>';
echo '
';
}
code;

$tokens = token_get_all($source);
$last_token=false;

$getnext=function() use (&$tokens, &$last_token){
  $token=array_shift($tokens);
  if(is_null($token)) return false;
  if(is_array($token)){
    $last_token= token_name($token[0]);
    return  $token[1];
  } else {
    $last_token='';
      return  $token;
  }
};

$getbracket=function($bracket) use (&$tokens,$getnext,&$last_token){
	$stack=[]; $buf=$bracket;
	
	if($bracket=='[') array_unshift($stack,']');
	if($bracket=='(') array_unshift($stack,')');
	while(false!==($x=$getnext())){
		$buf.=$x;
		if($x==$stack[0]){
			array_shift($stack);
			if(count($stack)==0) break;
		}
		if($x=='(') array_unshift($stack,')');
		if($x=='{') array_unshift($stack,'}');
		if($x=='[') array_unshift($stack,']');
	}
	return $buf;
};

$getecho=function() use (&$tokens,$getnext,$getbracket,&$last_token){
  $buf='';
  $buf2='';
  $waitecho=false;
  while(false!==($x=$getnext())){
  	//echo '{'.$last_token.' '.$x.'}';
    if($last_token==='' && $x==';'){
      $waitecho=true;
      $buf2.=$x;
    } elseif($last_token==='T_ECHO' && $waitecho){ // склеиваем
      $waitecho=false;
      $buf.=',';$buf2='';
    } elseif($last_token==='T_WHITESPACE' && $waitecho){ 
      $buf2.=$x;
    } else if($waitecho){
      return $buf.$buf2.$x;
    } else if($last_token==='T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING') {// склеиваем константные строки с одинаковыми кавычками
      $s=$x[0];
      $y = preg_replace('~'.preg_quote($s,"~'").'\s*[\.\,]\s*$~', '', $buf, 1, $count);
      if($count>0)
         $buf=$y.substr($x,1);
      else
        $buf.=$x;
    } else if($last_token==='' && in_array($x,['[','('])) {
    	$buf.=$getbracket($x);
    } else {
      $buf.=$x;
    }
  };
  return '';
};

while(false!==($x=$getnext())) {
  echo $x;
  if($last_token=='T_ECHO'){
    echo $getecho();
  }
}
?>


<?php

$name = 'anon';
echo '<h2>Number is: ', count(["1","2","3"]), '</h2>CHECK

', 1 + 3 . '-'. 4 . '=' . 0, '

<h2>Olololo</h2>

<h3>QWErty</h3>


<h2>Hello, ', $name, '</h2>

';
foreach ([1,2,3] as $item) {
echo '
    <h2>Number is: ', $item, '</h2>
';
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
<?php $name = 'anon'; ?>
CHECK

<?= 1 + 3 ?> - 4 = 0

<h2>Olololo</h2>

<h3>QWErty</h3>

<h2>Hello, <?= $name ?></h2>

<?php foreach ([1,2,3] as $item) { ?>
    <h2>Number is: <?= $item; ?></h2>
<?php } ?>
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Хочется более надежный вариант без внешних либ, возможно через Tokenizer ?

вполне, для удобства можно воспользоваться https://gist.github.com/WinterSilence/7584564280d2...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы