Как написать бота с проверкой подписки на тгк через telebot?

Всем привет! Хочу написать бота который будет проверять наличие подписки на определённые тгк и после проверки открывать доступ к функционалу. Перерыл весь интернет и не нашёл понятного гайда. Помогите пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Я, конечно, плохо знаком с этим фрэймворком, но помоему такое можно только на aiogram написать
Ответ написан
Комментировать
MicroProger
@MicroProger
Работает - не трогай
с помощью get_chat_member()

import telebot

bot = telebot.TeleBot("TOKEN")

CHAT_ID = -1001...
USER_ID = 700...

result = bot.get_chat_member(CHAT_ID, USER_ID)
print(result)

bot.polling()


Вы получите информацию о пользователе, если он подписан
{'user': {'id': 700..., 'is_bot': False, 'first_name': '', 'username': None, 'last_name': None, ... }


А если не подписан, то исключение
telebot.apihelper.ApiTelegramException: A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400 Description: Bad Request: user not found
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы