kan3k1k3n
@kan3k1k3n

Как нажать на кнопку с помощью selenium firefox в яндекс.переводчике?

нужно нажать на кнопку "открыть как текст" или "open as text" на странице перевода по картинке в яндексе. кнопка находится вне зоны видимости. вот код:

import time
from selenium import webdriver

driver = webdriver.Firefox()
driver.get('https://translate.yandex.com/ocr')

upload_button = driver.find_element("xpath",'//input[@type="file"]')
upload_file_path = 'C:\\Users\\motor\\OneDrive\\Рабочий стол\\pythonProject1\\screenshot.png'
upload_button.send_keys(upload_file_path)

time.sleep(5)

open_as_text_button = driver.find_element("xpath", '//button[@class="button button_view_ghost state-show-wide"]')
driver.execute_script("arguments[0].click();", open_as_text_button)

time.sleep(5)

result_text_element = driver.find_element("xpath", '//div[@class="translation__text"]')
result_text = result_text_element.text
print(result_text)
driver.quit()

но постоянно вылезает ошибка:
Unable to locate element: //div[@class="translation__text"];

как нажать на данную кнопку или хотя бы найти ее правильное расположение?
p.s. использую geckodriver
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
Isafu
@Isafu
Привет, тебе выдаёт ошибку о отсутствии такого блока на странице, тебе нужен блок //*[@id="translation"] и его свойство innerText, вместо //div[@class="translation__text"]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
У них есть API за смешные 4$ - можно перевести 1млн символов (суммарно по запросам в месяце).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы