@Marienkow

Как создать api которое возвращает React приложение для внедрения на сторонний сайт?

Поступил заказ на создание интерфейса который будут в дальнейшем внедрять на сайты.
Будет заполнение форм, подключение по веб сокетам для получения ответа от оператора и т.д. Короче у небольшого интерфейсам будет достаточно объемный функционал с меняющимися компонентами в зависимости от выбора клиента.
В общем, в теории, клиент вставляет элемент на свой сайт и этот элемент делает запрос на сервер и получает react приложение которое уже и отвечает за эти веб сокет соединения, отрисовку компонентов и т.д.
Не могу понять с какой стороны подойти к выполнению. Знаю что плагин от гугл мап реализован через iframe. Нужно продолжать копать в этом направлении?
Если не получится выдавать приложение по апи, думаю просто предоставлять клиентам js файлик в котором будет react приложение которое будет выводиться в конкретный div на их сайте.
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
Kentavr16
@Kentavr16
long cold winter
основной принцип довольно простой - реакт можно просто загрузить через cdn. Значит тебе достаточно выбрать cdn-провейдера, к которому ты загрузишь свой виджет. В таком случае для клиента все будет выглядеть как подключение нескольких скриптов в шапку (реакт+то что нужно для функционирования виджета, сам виджет) и прописывания в нужном месте
const widget = document.createElement('div');
      document.body.appendChild(widgetContainer);
           ReactDOM.render(
        <Widget />,
        widget
      );

Можно сделать обертку над реактом, но это уже все технические моменты
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы