@turdubekov
Студент

Стоит ли делать обработчик ошибок в библиотеке?

Есть около ~10 API, где дублируется один и тот же код - отправить в сторонний сервис token авторизации и получить в ответ информацию о владельце токена.
Возможные сценарии: ОК, Не валидный токен и Сервис недоступен.

Чтобы не дублировать этот код решил эту логику внести в отдельную библиотеку.
Вопрос: Стоит ли обрабатывать ловить и обрабатывать исключение(Exception: 401, 400, 500) в самой библиотеке или делать этот в самом API?

P.s буду благодарен за развернутый ответ
P.s.s используемые технологии: Java 11 и Spring boot
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Скорее всего мы пишем на разных с вами ЯВУ. И термин ошибка для меня немного другое.
Есть понятие Exception & Runtime Error, которые для меня лучше описывают ситуацию, которую вы хотите ловить.

Поэтому мне проще писать в стиле водопада успеха, а сбои ловить через try{}catch
Я пишу под мобилки и например текстовые ресурсы приходится локализовать на кучу языков.
Добраться до них из/в подключаемые библиотеки непросто. Удобнее ловить конкретный эксепшен уже в основном коде.
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Стоит посмотреть на проблему со стороны вызывающего этот API кода.
Важно ли ему, что за ошибка произошла за API?
Не примет ли он выдачу ошибки, которую вы не обработали, за данные, которые должен получить?
Не проще ли один раз сделать и потом спокойно использовать единообразный протокол, где на каждый запрос будет возвращаться объект, включающий флаг успешности и/или информацию об ошибке?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы