Как реализовать запрос к серверу?

Всем привет.

Подскажите пожалуйста, как реализовать правильно запрос к серверу (fetch..., xhr) , получая данные из массива и подставляя их в 2 разных запроса?.

Как это примерно выглядит:
Имеем массив данных array = [a1,a2,a3,a4,a5,a6,........];

url1 = example1.ru/api //запрос 1
url2 = example2.ru/api //запрос 2

Реализация как это должно выглядеть в запросах, код конечно же не рабочий.
let request = fetch('url1  + array[i]') +fetch('url2  + array[i]') ;
request
  .then(response => {
    // если код статуса ответа от 200 до 299
    if (response.ok) {
      // запрос был успешно выполнен сервером
    }
  })
  .catch(error => {
    // обработка ошибки
    console.log( error );
  });


Прошу не надо писать полностью код, просто хоть где можно почитать про одновременные запросы к разным серверам в единой функции и одновременно подставляя данные для запроса из массива?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@romant094
Frontend-developer
Ну тут все просто. Если я правильно понял описание вопроса, то можно разделить массив нужным образом с помощью методов slice, filter, reduce..., затем сформировать 2 запроса с помощью fetch, и в конце воспользоваться Promise.all. Результаты выполнения запросов будут в массиве.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы