Имеется USB аудиокарта. На Виндовс работает отлично, компьютер её видит. Lubuntu -- аналогично.
Но вот на моей Manjaro всё очень плохо. Операционка видит карту только малюсенькими урывками, да и то редко. При этом на том же ноутбуке с загруженной Lubuntu карта работает прекрасно, значит, дело в софте. В чём может быть проблема? Какие что запустить для диагностики? Как исправить проблему?
xotkot, Имя сервера - pulseaudio. lsusb тоже видит её через раз. Вся проблема в том, что даже если ОС увидела карту, стоит чуточку дёрнуть провод, как она сразу отключается. В Lubuntu такого нет.
это на обоих системах Lubuntu/Manjaro ?
и это полная строка ? может там что-то еще, как пример: Server Name: PulseAudio (on PipeWire 0.3.85)
возможно там локализация, тогда просто приведите весь вывод pactl info
lsusb тоже видит её через раз.
да, но я просил не это, а хотелось бы увидить вывод самой строки где подключено устройство, если не знаете что конкретно то покажите весь вывод lsusb когда оно там есть (под Lubuntu)
Вся проблема в том, что даже если ОС увидела карту, стоит чуточку дёрнуть провод, как она сразу отключается. В Lubuntu такого нет.
как вариант, попробуйте подключить карту через другой usb, работа с плохим физическим соединением уже сама по себе является проблемой даже если некоторые системы к этому менее чувствительны
xotkot, Заменил pulseaudio на PipeWire, такая строчка есть. Всё равно аудиокарта не работает. Ни через какой порт. Повторю, на Лубунту всё работает, как бы я не дёргал.