@Maxim1Programistic

Как синхронизировать дату с телефона на проект в Unity?

(версия Unity:2023.1.11f1)
Вкратце о проекте: приложение должно показывать сколько осталось дней до нового года, эта информация должна выводиться на белый плакат(указан стрелкой).
6563043002be0783059037.png

Я не знаю как узнать текущую дату и месяц(если можете- объясните как дата и месяц будут записываться в коде.) Я думал сделать так-пример: записать- январь=0, февраль=31, Март=59 и т.д. потом выводить в переменную месяц например-май(май=120)+нынешняя дата-(например:17) и получается мы складываем 120+17=137 и вычитаем это из всех дней в году(365) и в итоге получаем сколько дней осталось до нового года )
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Wh1sper27
Используй DateTime:
DateTime now = DateTime.Now; // Получаешь текущую дату
DateTime newYearDate = new DateTime(now.Year + 1, 1, 1); // Дата следующего года

int TotalDays = (newYearDate - now).Days + 1; // Вычитаешь из даты нового года текущую дату и получаешь количество дней
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы