mksmvnv
@mksmvnv

Как включить разделитель в данное выражение на Python?

Мне нужно, чтобы в этом выражении вместо стандартного вывода, был вывод с разделителем _ через каждые 4 символа:

a = int(input())
print(f"{a:016b}")

Стандартный вывод: 0000010001100111.
Требуемый вывод: 0000_0100_0110_0111.

Я знаю как это сделать с помощью джоина с циклом, но должно быть просто дополнение к данному выражению, которое будет разделять выводимое значение. Так, чтобы это было в одном принте.
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Ну вообще print(f"{1127:016_b}") Но есть проблема 016 означает длинна 16 символов, что не хватает, заполнять нулями. А у тебя получается добавка три символа '_' . По этому надо добавлять 3 к 16.
print(f'{1127:019_b}')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
print(f"{a:016_b}")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы